Ну у филологов есть склонность красиво и ласково обзывать)) Они даже ругаются оксюморонами и синекдохами... Но коспектировать ВСЁ ЭТО,это страшно о__О На мой взгляд,это в форме лекции лучше усваивается.
Ахахах))) на лекциях читают то же самое, а конспекты, наравне с посещением, - это обязательное условие для сдачи зачета, прекрасный способ закрепить материал. Ага, а потом на семинарах то же самое по третьему разу. Мне скучно так учиться, когда нового не говорят, когда я сама могу добыть всю нужную информацию, и даже больше. Вот по литературе по-другому: на лекции одно, дома читаешь весь список, а на семинаре третье. Это для меня хроший темп.
Ну просто в языке действует какая-та система правил. Язык,это ,конечно,не математика (ах,какое ужасное слово((,но хоть на что-то опираться можно. А литература-это все-таки нечто более абстрактное и субъективное. Насчет лит-ры можно вообще спорить до бесконечности,от настроения как-то оценка меняется)
Так-то оно так, но это еще не повод повторять всё по три раза людям, которые схватывают с первого. Хо, эта система правил такая неустойчивая. Вечно спорят о чем-то. Одни думают, что частей речи 14, а другие ограничиваются одним - именем. Между крайностями десятки вполне обоснованных мнений. Вот тебе и система. Вот буду преподавать.... /мечтательно/ еще немного осталось... тогда будем спорить до бесконечности...
А "математика" очень даже хорошее слово. И не только слово. Она учит логике, системности. Без нее сложно освоить парадигмы языка, как бы мы ни брыкались и ни ненавидели её.
Логике она учит,но я ее не люблю все равно. Мне геометрия милее сердцу хDD Ога-ога!! вот нам,например,ЕГЭ сдавать. У нас очень классная учительница из МГУ,она нам дает дваподхода: как по ЕГЭ и как правильно )) Я имела ввиду то,что если сравнивать язык и лит-ру,то язык БОЛЕЕ систематичен))....
Геометрия тоже математика. Но она наглядная. Мне тоже она ближе. Тебе, наверное, пифагорейская математика понравится. Она такая... своеобразная очень. Но занимательная.
И нас учат так: как преподавать школьникам (опощенный формульняй вариант), как натаскивать на ЕГЭ (какие ответы оценены чиновниками как правильные) и как на самом деле (история языка, его развитие, полные парадигмы и т.п.). Три разных языка, по сути. И всё это русский.
Разумеется, систематичен больше. Это неоспоримо. Душу невозможно систематизировать, а способы ее выражения - язык - можно.
Да...но в любом случае филология спасет мир^^ Ммм...возможно)) хотя,Пифагор меня скорее как философ привлекает)) Да,"он чином от ума избавлен" (с) ))). Реформы,конечно,убогие. И куда катится страна?...
Куда катилась вс жизнь, туда и катится. Всё лишнее и ненужное, всё глупое и надуманное современем отсеется, и тогда уже новое поколение, столкнувшись с очередной глупостью, будет говорить:"Куда катимся..." Не филология спсет мир, а душа человеческая, нашедшая способ выражаться словом. Собственно, для этого я и учусь: чтобы уметь ередать словами душу. Только всё хуже и хуже получаетсяс каждым годом. Но ничего, стихи любят эту игру смыслов, эту мешанину...
Ну ,если бы все было гладко ,писать было бы не о чем)) Ну еще бы: я никаких дОговоров принимать не хочу,и жить в мире с кофе среднего рода я тоже желани особое не имею))
Так ты можешь говорить правильно, по-старому. Старая норма тоже действительна, только она разговорной считается, или устаревшей, или допустимой вообще))) Просто словари должны подстраиваться под живой язык, на котором говорит большинство, считаться с этимологией слов (к вопросу о йогУрте). А кофе, кстати, имеет грамватическую форму среднего рода, да и флексия -ий (где-то -ей) отпала, так что в современном языке условий для принадлежности слова к мужскому роду, по сути, и нет. Но мне это всё равно не нравится.
Ты тоже филолог?)
Но коспектировать ВСЁ ЭТО,это страшно о__О На мой взгляд,это в форме лекции лучше усваивается.
Мне скучно так учиться, когда нового не говорят, когда я сама могу добыть всю нужную информацию, и даже больше. Вот по литературе по-другому: на лекции одно, дома читаешь весь список, а на семинаре третье. Это для меня хроший темп.
(ах,какое ужасное слово((,но хоть на что-то опираться можно.А литература-это все-таки нечто более абстрактное и субъективное. Насчет лит-ры можно вообще спорить до бесконечности,от настроения как-то оценка меняется)
Хо, эта система правил такая неустойчивая. Вечно спорят о чем-то. Одни думают, что частей речи 14, а другие ограничиваются одним - именем. Между крайностями десятки вполне обоснованных мнений. Вот тебе и система.
Вот буду преподавать.... /мечтательно/ еще немного осталось... тогда будем спорить до бесконечности...
А "математика" очень даже хорошее слово. И не только слово. Она учит логике, системности. Без нее сложно освоить парадигмы языка, как бы мы ни брыкались и ни ненавидели её.
Ога-ога!! вот нам,например,ЕГЭ сдавать. У нас очень классная учительница из МГУ,она нам дает дваподхода: как по ЕГЭ и как правильно )) Я имела ввиду то,что если сравнивать язык и лит-ру,то язык БОЛЕЕ систематичен))....
И нас учат так: как преподавать школьникам (опощенный формульняй вариант), как натаскивать на ЕГЭ (какие ответы оценены чиновниками как правильные) и как на самом деле (история языка, его развитие, полные парадигмы и т.п.). Три разных языка, по сути. И всё это русский.
Разумеется, систематичен больше. Это неоспоримо. Душу невозможно систематизировать, а способы ее выражения - язык - можно.
Ммм...возможно)) хотя,Пифагор меня скорее как философ привлекает))
Да,"он чином от ума избавлен" (с) ))). Реформы,конечно,убогие. И куда катится страна?...
Не филология спсет мир, а душа человеческая, нашедшая способ выражаться словом. Собственно, для этого я и учусь: чтобы уметь ередать словами душу. Только всё хуже и хуже получаетсяс каждым годом. Но ничего, стихи любят эту игру смыслов, эту мешанину...
Ну еще бы: я никаких дОговоров принимать не хочу,и жить в мире с кофе среднего рода я тоже желани особое не имею))
Просто словари должны подстраиваться под живой язык, на котором говорит большинство, считаться с этимологией слов (к вопросу о йогУрте). А кофе, кстати, имеет грамватическую форму среднего рода, да и флексия -ий (где-то -ей) отпала, так что в современном языке условий для принадлежности слова к мужскому роду, по сути, и нет. Но мне это всё равно не нравится.